2 фев 2015

Мощность петербургского автопрома в 2014 году упала на 8%

Мощность петербургского автопрома в 2014 году упала на 8%

Всего на четырех расположенных в Петербурге автозаводах в 2014 году было выпущено 361 400 автомобилей, что на 8% меньше показателя 2013 года. Только в декабре с конвейеров петербургских предприятий сошло 31 600 автомобилей, что на те же 8% меньше, чем за аналогичный месяц позапрошлого года. Тем не менее, декабрьский показатель объема производства стал лучшим месячным показателем для питерского автопрома, начиная с апреля 2014 года. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные агентством «Auto-Dealer-СПб».

Больше всего автомобилей выпустил петербургский завод Hyundai – на его долю пришлось 66% от общего объема произведенных в городе автомобилей. Отметим, что доля компании Hyundai в петербургской автоиндустрии быстро растет: по итогам 2013 года на долю завода корейской компании приходилось 58% всех выпущенных в городе машин, в середине 2014 этот показатель составлял 61%. Отметим, что завод Hyundai в 2014 году работал практически без простоев и остановок, в то время как другие расположенные в городе автомобилестроительные предприятия несколько раз приостанавливали работу.

С самыми большими трудностями в минувшем году сталкивался петербургский завод General Motors: из-за спада продаж предприятие «Джи Эм Авто» вынуждено было несколько раз приостанавливать производство, чтобы избежать накопления складских запасов.

Петербургский завод Nissan  в прошлом году запустил производство сразу нескольких новых моделей: в марте на предприятии стартовал выпуск новой Teana, летом началась сборка Nissan Pathfinder, в декабре на конвейер встал новый X-Trail. Завод Toyota тоже начал выпуск новой модели – речь идет об обновленной Camry, производство которой стартовало в ноябре 2014 года. На мощностях «Джи Эм Авто» налажена сборка трех моделей американского премиального бренда Cadillac - ATS, CTS и SRX.

Не смотря на то, что на петербургских предприятиях в этом году планируется запустить производство еще нескольких новых моделей, объем выпуска автомобилей в Северной столице, скорее всего, продолжит падать. Аналитики прогнозируют спад производства автомобилей в Санкт-Петербурге на 10-15% по итогам 2015 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Аналитическое агентство Auto-Dealer-СПб

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0