21 апр 2015

Мощность производства автомобилей в Петербурге упала более, чем на четверть

Мощность производства автомобилей в Петербурге упала более, чем на четверть

Аналитическое агентство «Auto-Dealer-СПб» провело собственное исследование динамики производства новых автомобилей в городе на Неве. Выяснилось, что четыре расположенных в Петербурге автозавода в сумме выпустили за январь-март 71,5 тысячи новых машин, что на 27% меньше результата за аналогичный период прошлого года.

Напомним, что в Санкт-Петербурге расположены четыре автомобилестроительных завода, выпускающих легковые автомобили. Они принадлежат компаниям Nissan, Hyundai, Toyota, General Motors.

Падение мощности петербургского автопрома во многом связано с тем, что именно на первый квартал текущего года пришелся запланированный простой на российском предприятии Nissan. Кроме того, автомобили Chevrolet Cruze и Opel Astra, снятые с производства в этом году, тоже раньше выпускались в Петербурге. Напомним, сейчас работа российского завода General Motors приостановлена. Аналитики считают, что уход General Motors с рынка приведет к падению суммарного объема выпуска машин в Петербурге примерно на 10% по итогам года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
RuNews24, Tvoe-Avto

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9