2 июн 2014

Московские чиновники хотят добиться взимания штрафов за сокрытие номеров припаркованных автомобилей

Московские чиновники хотят добиться взимания штрафов за сокрытие номеров припаркованных автомобилей

Сейчас депутаты Мосгордумы готовят соответствующие поправки в Кодекс административных правонарушений. После того, как документ будет создан и одобрен столичными властями, его внесут на рассмотрение депутатов Российской Госдумы.

Напомним, что штраф за неоплаченную стоянку в зонах платной парковки сегодня составляет 2,5 тысячи рублей. Штраф выписывается по информации от видеорегистраторов, считывающих номера припаркованных автомобилей и сверяющих их с электронной базой ГИБДД. Если автомобилист прикрывает номер своей машины, система не может его распознать и, следовательно, назначить штраф для владельца. Несколько месяцев назад в зонах платной парковки стали работать специальные инспектора, срывающие бумажки и тряпки с номеров, чтобы сделать их читаемыми.

В прошлом году власти города попытались ввести штраф за стоянку со скрытыми номерами в размере 5 тысяч рублей. Однако по решению Верховного суда РФ закон о штрафе за скрывание номеров признан недействительным, в первую очередь из-за невозможности подведения доказательной базы под каждое нарушение. Доказать, что автомобилист сам злонамеренно закрыл свой номер практически невозможно. Тем не менее, городские чиновники уверены, что найдут выход и смогут прописать в законе все нормы так, чтобы инспектора получили право штрафовать водителей, прячущих номерные знаки.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
AutoNews , Москва 24

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0