27 авг 2013

Московские чиновники посчитали «лишние» автомобили

Московские чиновники посчитали «лишние» автомобили

Для того, чтобы узнать, сколько в столице «лишних» автомобилей, эксперты мэрии посчитали количество машин, выезжающих на дороги в пиковые дни, в частности, в предновогодние (2 млн 880 тысяч легковых автомобилей и 124 тысячи грузовиков) и из этой цифры вычли среднюю ежедневную загруженность дорог (2 млн 351 тысяча легковых автомобилей и 115 тысяч грузовиков).

Исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что разница между количеством ежедневно ездящих по городу машин и числом машин, выезжающих в самые «горячие» дни, соответствует количеству «лишних» машин. Именно эти 500 тысяч автомобилей, по мнению зам. мэра и его команды, и парализуют движение в городе. Власти планируют пересадить полмиллиона автомобилистов на общественный транспорт. Лискутов уверяет, что тогда на дорогах Москвы будет свободнее.

Почему в предпраздничные дни москвичи гораздо больше ездят на автомобилях, понятно без дополнительных объяснений. Почему тех горожан, кто пользуется машиной только в определенные дни, власти города считают ответственными за заторы на дорогах, остается загадкой. Каким именно образом Лискутов и его соратники собираются «пересаживать» полмиллиона москвичей на общественный транспорт, тоже не понятно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем , Комсомольская Правда

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Если в метро добавить ЕЩЕ полмиллиона народу, оно треснет.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Интересный подсчет. Получается, что в обычные дни дороги загружены НОРМАЛЬНО, и только в праздники у нас пробки? Эти господа из мэрии, похоже, в окна никогда не смотрят, а на службу летают на вертолетах.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6