29 апр 2014

Московские депутаты и Госавтонспекция поддержали идею о введении штрафов за изношенную «резину»

Московские депутаты и Госавтонспекция поддержали идею о введении штрафов за изношенную «резину»

Инициативу ввести санкции за использование не соответствующих времени года автомобильных шин поддержали депутаты Московской городской думы и ГИБДД РФ. Пока штраф одобрен только для столицы, но не исключено, что потом закон станет общероссийским. Проект соответствующих поправок в Кодекс административных правонарущений (КоАП), внесен на рассмотрение депутатов Госдумы группой парламентариев, в том числе - сенатором Вадимом Тюльпановым, депутатом Сергеем Теном и их коллегами. Это не первая попытка ввести штрафы за использование неподходящих шин, но ранее все аналогичные проекты отклонялись депутатами Госдумы.

Московские депутаты проект поправок одобрили, представители Госавтоинспекции также оценили инициативу чиновников и высказались об этой идее положительно. Теперь для принятия поправок необходим положительный официальный отзыв, который готовит профильный комитет по транспорту. Отзыв должен быть готов ориентировочно в конце мая.

Если проект поправок будет принят окончательно, автомобилистов, использующих летние шины зимой или зимние летом, будут караться штрафом в размере 2000 рублей. Аналогичное наказание ждет владельцев машин с изношенными, стертыми покрышками. Каким образом будет определяться степень износа шин, авторы законопроекта не сообщили.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9