28 май 2015

Московских водителей ждут рейды по выявлению любителей пользоваться телефоном за рулем

Московских водителей ждут рейды по выявлению любителей пользоваться телефоном за рулем

Рейды по обнаружению неаккуратных автомобилистов будут проводиться по инициативе депутатов Московской городской думы и ГИБДД. Участники «облавы» будут выявлять водителей, которые пользуются мобильными устройствами в момент управления автомобилем. О предстоящей акции журналистам рассказала председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко. По ее словам, на такие меры депутатов подвигла статистика: количество ДТП с участием водителей, которые пользуются телефоном прямо за рулем, растет вместе с усовершенствованием мобильных средств связи. Многие водители просматривают почту, отправляют смс-сообщения, переписываются в социальных сетях и делают телефонные звонки во время движения, что не способствует дорожной безопасности.

«Проблема есть, так как это труднодоказуемо, - пояснила Святенко, поэтому  депутаты решили организовать совместные рейды с общественными организациями и ГИБДД. Тогда при выявлении нарушителей у инспекторов будут свидетели и понятые.

Напомним, что в марте текущего года ученые с кафедры транспортной техники в Инженерном колледже при Университете штата Орегон (США) доказали, что отвлечение внимания автомобилиста от дороги на две (или более) секунды увеличивает риск аварии сразу в 24 раза.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Агентство городских новостей Москва

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2