22 янв 2014

Московским «гаишникам» выдали планшетные компьютеры

Московским «гаишникам» выдали планшетные компьютеры

Всего московское управление ГИБДД получило тысячу комплектов, состоящих из планшета компании Asus и подключаемого к нему компактного принтера для распечатки документов. Планшеты оснащены специальным приложением «Мобильный инспектор», позволяющим отыскивать в базе данных сведения о каждом зарегистрированном автомобиле. Например, прямо на месте сотрудники полиции смогут проверить, состоит ли остановленный автомобиль в розыске, просмотреть историю штрафов владельца, уточнить, в порядке ли его водительские права, а также получить оперативную информацию из дежурной части.

Инспектора также смогут проверять пропуска водителей грузовиков и лицензии таксистов.

При помощи планшета сотрудники ГИБДД смогут составить и распечатать протокол о нарушении прямо на месте задержания. При оформлении ДТП все сведения, введенные в планшет, будут автоматически вноситься в базу данных ГИБДД.

По идее инициаторов, в ближайшем будущем инспекторы ГИБДД получат через новые планшеты доступ к записям со 130 тысяч городских камер видеонаблюдения, чтобы иметь возможность проверить достоверность показаний водителей о ДТП.

Согласно планам столичных властей, до конца 2014 года в распоряжении ГИБДД Москвы окажется 2250 комплектов из планшетов и принтеров. Это позволит обеспечить мобильными устройствами всех московских «гаишников».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Москва 24 , Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6