29 окт 2012

Москва и Нью-Йорк оказались во власти стихии

Москва и Нью-Йорк оказались во власти стихии

Из-за мокрого снега и сильного ветра видимость на столичных дорогах резко ухудшилась, а скорость транспортного потока упала. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», несмотря на выходные, ситуация на дорогах оценивалась, как серьезная – 7 баллов из 10.

Самыми проблемными участками оказались Садовое кольцо, ТТК, МКАД и центр столицы, а также трудности наблюдались на Минском и Ленинградском шоссе, где пробки достигали 25-30 км. Также встал и Проспект Мира, перегруженный транспортом из-за перекрытия некоторых столичных улиц в местах празднования Курбан-байрама. На Ярославском шоссе отмечались пробки длиной в 18 км.

В ночь на воскресенье снегопад превратился в дождь, так что под ногами образовалась каша из снега и воды. Для ликвидации последствий стихии на улицы города вышли несколько тысяч единиц снегоуборочной техники, но судя по состоянию дорог, коммунальщики, впрочем как всегда, оказались не готовы к неожиданной зиме.

Синоптики сообщают, что 27 и 28 октября в Москве выпало рекордное количество осадков – около 25% месячной нормы. При этом температура воздуха держится в районе нуля, так что выпавший снег отчасти превращается в грязную воду.

«На улицах Москвы ликвидируются последствия выпавшего снегопада, противогололедным реагентом обрабатываются особо опасные места дорог», – цитируют агентства сообщение представителя мэрии Москвы Игоря Пергаменщика.

Согласно последним прогнозам погоды, в ближайшие дни ситуация не изменится: в Москве все также будет идти мокрый снег с дождем.

Отметим, что не только Москва оказалась во власти стихии. В Нью-Йорке городской транспорт прекратил свою работу из-за урагана «Сэнди», который двигался со скоростью 17 км/ч в северо-восточном направлении. Порывы ветра в городе достигали 120 км/ч. Напомним, что жертвами «Сэнди», который ранее обрушился на Кубу, Ямайку, Пуэрто-Рико и Багамы, стали 65 человек.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил о временном прекращении работы муниципального транспорта в городе. «Если ураган повернет и уйдет, будет отлично. Но если нет, мы будем подготовлены», – отметил губернатор.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Газета.ру , Собеседник

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9