3 апр 2015

Москва покинула тройку городов с самыми большими пробками

Москва покинула тройку городов с самыми большими пробками

Эксперты компании TomTom провели исследование дорожного движения в двухстах крупных городах мира, высчитав среднюю скорость движения на улицах, количество заторов, длительность простоев автомобилей в пробках и так далее. Отметим, что в этом году Москва впервые за последние несколько лет покинула тройку лидеров этого своеобразного рейтинга, опустившись на четвертое место.

Самые серьезные пробки зафиксированы в Стамбуле, второе место в рейтинге занял Мехико, замыкает тройку самых насыщенных пробками городов Рио-де-Жанейро. Из российских городов, помимо Москвы, оказавшейся на четвертом месте, в ТОП-10 рейтинга вошел Санкт-Петербург – он занял седьмое место. Кроме того, в десятке городов с самыми серьезными заторами вошли города Сан-Сальвадор, Ресифи, Бухарест, Варшава и Лос-Анджелес.

Московский центр организации дорожного движения подтверждает, что пробки в столице стали меньше, а скорость движения – выше. Например, в центре Москвы автомобили в час-пик едут на 10-11% быстрее, чем годом ранее. Средняя скорость движения по вечерам увеличилась с 50 до 55 км/ч, а утром — с 45 до 50 км/ч.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Авто@mail.ru

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    А что? Реально посвободнее ведь стало, не заметили? Гастарбайтеры разъехались, а кое-кто из-за дорогой парковки в центре пересел на метро.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6