12 сен 2013

Москвичи попадают в ДТП чаще всех

Москвичи попадают в ДТП чаще всех

Об этом свидетельствуют данные, которые приводятся компанией «АльфаСтрахование», составившей рейтинг наиболее аварийных российских городов. По информации компании, московские водители обращаются к страховщикам с заявлениями о ДТП в среднем один раз за 1,33 года, при том, что в среднем по России частота обращений к страховщикам составляет 1,92 года. Исследователи связывают результаты исследования с плотностью трафика в Москве и новизной ее автопарка: по статистике, водители новых машин чаще обращаются при ДТП в страховую компанию.

Напомним, Москва уже второй год подряд остается на первом месте по количеству неаккуратных водителей. Шанс попасть в аварию в столице на 31%  выше, чем в других регионах. Наименьшее количество аварий зафиксировано в Белгороде: жители этого города попадают в ДТП не чаще, чем один раз в 3,12 года.

Отметим, что по данным межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог», в 2012 году магистрали Белгородской области оказались самыми безопасными. В этом регионе за прошлый год произошло 1369 ДТП, в которых погибли 285 человек. В Москве и Подмосковье, которые совместно занимают 19 место из 33, за этот период произошла 21 тысяча 251 авария, из них 2 тысячи 516 с погибшими.

Кроме того, эксперты компании «АльфаСтрахование» сравнили частоту обращений к страховщикам отечественных автомобилистов и американских. Среднестатистический водитель из США становится участником ДТП в среднем раз в 10 лет, почти в 6 раз реже, чем российский автомобилист. Вероятность попасть в аварию в Москве в 3,6 раз больше, чем в Вашингтоне, который считается самым проблемным с этой точки зрения городом в США.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , Мотор

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Картинка хороша... Видел такие композиции. На М5 грузовик подтолкнул одну легковушку на крышу другой. А один чух ухитрился лечь крышей на парапет подземного перехода.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    В Белгороде зато стреляют. И не известно что лучше: помять машину или попасть под пулю недоумка, которому пожизненное дали. На мой взгляд маловато.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Чего удивительного... деньги в столице зарабатываются побольше... вот и машынок покупают побольше... а на "как ездить" не всегда остаецца... :-)))
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0