22 июн 2016

Москвичи потратили 7,6 миллиарда рублей на платную парковку

Москвичи потратили 7,6 миллиарда рублей на платную парковку
Автор фото: пиксабай.ком

Власти столицы собрали с пользователей платных парковок больше 7,6 миллиарда рублей за три с половиной года

Пресс-служба Московского паркинга отчиталась о средствах, собранных с автомобилистов за пользование зонами платной парковки. Как сообщили представители проекта «Московское парковочное пространство», за все время существования зон платной парковки в городе (то есть, с ноября 2012 года), было собрано в общей сложности 7 645 832 612 рублей. Все эти деньги пошли на благоустройство столицы, отметили в службе Московского паркинга.

Напомним, что проект существует с ноября 2012 года. На первых порах платной парковка была только в центре Москвы, а власти столицы обещали, что зоны оплачиваемой парковки будут располагаться только в пределах Бульварного кольца. Но потом зоны платной парковки стали разрастаться и теперь улицы, где парковаться можно только за деньги, есть по всему городу, в том числе – в спальных районах. Стоимость парковки колеблется от сорока до шестидесяти рублей в час, оплата взимается при помощи приложения для смартфона или банковской карты.

Отметим, что сперва введение, а затем и расширение зон платной парковки в Москве вызвало множество протестов и возмущения со стороны жителей города. Первое время москвичи искали способы избегать оплаты, но автомобили, оставленные в зонах платной парковки без оплаты стали подвергаться принудительной эвакуации. Юристы подавали иски в Конституционный суд в попытке доказать незаконность взимания платы за оставление автомобиля на улицах города, но Суд признал действия московских властей соответствующим конституции РФ. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса , Агентство новостей «Москва» , Московский паркинг

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9