23 окт 2013

МВД подготовило проект закона о новой форме водительских удостоверений

МВД подготовило проект закона о новой форме водительских удостоверений

В частности, в новых водительских удостоверениях будут указываться те категории прав, которые вводятся впервые: М для водителей скутеров, А1 для управления легким мотоциклом с объемом двигателя до 125 куб. см, B1 для управления квадроциклом.

Новый приказ соответствует поправкам к закону «О безопасности движения», согласно которым с 5 ноября 2013 года в РФ появляются новые категории удостоверений.

Отметим, что водительские удостоверения нового образца будут выдаваться только тем автомобилистам, которые будут сдавать экзамены после 5 ноября. При замене прав по истечению срока их действия пересдавать экзамены не придется.

Эксперты отмечают, что в новых нормах практически не проработан вопрос о санкциях для водителей, которые не выполняют условия, указанные в отметках. Например, какие карательные меры будут применены к водителю с отметкой «АТ» в правах, если его остановят при управлении автомобилем с механической коробкой передач, неизвестно. Есть версия, что такое нарушение будет приравнено в езде без прав.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ , Ридус

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    очередной побор отьём денег у граждан
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Считаю, что введение категорий МТ и АТ глупость несусветная. Учиться надо на механике а автомат усвоить проблем нет. По этой части аварии случаются по халатности и самоуверенности. Думаю, что во всех школа ввести курс теории вождения и обучение по культуре поведения на дорогах. Карательные меры себя исчерпали в части уменьшения ДТП, а в остальном аппетит никогда не пропадет,
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9