21 фев 2013

МВД проверит незаконные кортежи чиновников

МВД проверит незаконные кортежи чиновников

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В настоящее время проверяются сообщения о кортежах чиновников в Татарстане и в Челябинске.

Напомним, что в январе 2013 года Правительство РФ запретило полицейским автомобилям сопровождать чиновников, в том числе членов Госсовета, к которым относятся главы регионов, лидеры парламентских фракций и полпреды президента в федеральных округах.

Однако в МВД узнали о двух случаях нарушения этого запрета. Поводом стали 2 видеозаписи, на которых уже после вступления в силу запрета полицейский автомобиль сопровождает дорогие автомобили.

В сообщении МВД Татарстана сказано, 12 февраля 2013 года «сопровождение патрульным автомобилем ГИБДД делегации было выполнено строго в соответствии с федеральным законодательством». Движение транспортных средств при этом не ограничивалось. Так что нарушений действующего законодательства в действиях сотрудников ГИБДД МВД по Республике Татарстан не выявлено.

Что касается второго случая, то по факту сопровождения патрульным автомобилем официальной делегации, зафиксированному на видеозаписи 17 января 2013 года, в настоящее время проводится служебная проверка.

Отметим, что аналогичный случай был отмечен и в Челябинской области, где активисты сняли на видео одну из поездок губернатора Михаила Юревича, который ехал в сопровождении полиции.

В МВД сообщили, что по указанию руководства ГУ МВД России по Челябинской области по данному факту проводится служебная проверка.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Regnum

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9