11 июн 2013

На московских перекрестках появится знак постоянно разрешенного поворота направо

На московских перекрестках появится знак постоянно разрешенного поворота направо

Новый знак на перекрестках устанавливается на шести поворотах: с Коктебельской улицы на Варшавское шоссе, с улицы Луховицкая на Рязанский проспект в направлении центра, с Нагатинской улицы на проспект Андропова в область, с Велозаводской на Автозаводскую улицу, с Новокузнецкой улицы на внутреннюю сторону Садового кольца и при съезде с внутренней стороны МКАД на Студеный проезд. Знак устанавливается в рамках пилотного проекта: если власти города сочтут эксперимент удачным, новый знак утвердят в ГОСТах и установят на других светофорах без правой стрелки на разных перекрестках столицы.

Предполагается, что нововведение позволит уменьшить дорожные заторы и снизить расход бензина.

Отметим, что возможность повернуть направо на «красный» в правилах отмечена как законное право, но не обязанность автомобилиста. Кроме того, в соответствии с положениями главы 8 Правил дорожного движения при повороте водитель обязан сначала пропустить остальных участников движения (пешеходов, автомобили) и лишь потом повернуть.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Московский Комсомолец , Москва 24

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Да у нас сплошняком... то стрелка, то "Стрелка"...
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    В Германии и идругих странах помимо этих стрелок есть еще и культура вождения.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    В Киеве действуют такие стрелки и ничего, никто особенно не бьется на них. Давно уже есть, года три как, если память не изменяет. В других странах тож есть, в Германии, и др.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Бензина на этом сэкономишь - копейки. Зато народу набьется на дорогах. Думаешь, тебе зеленый, а им красный, нет, тут же вылезет какой-нибудь чух под такую вот стрелку. Стрелка есть значит можно. А что нужно пропустить, у нас на это плюют и без стрелок.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Плохие дела. Все-таки приняли это. Дело в том, что уже много копий сломали по этому вопросу. И выяснилось ужасное: многие уже СЕЙЧАС так ездят и не считают это нарушением. Типа, в других странах можно и у нас тоже. А когда появятся стрелки, то будут ездить так везде, где и стрелок нет.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9