5 сен 2013

На московской выставке автоиндустрии показали пикапы Ford F и столетний электрокар

На московской выставке автоиндустрии показали пикапы Ford F и столетний электрокар

Общая площадь экспозиции, представленной в выставочном центре «Крокус Экспо», составила 45 тысяч квадратных метров. Это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. В выставке участвовали 715 компаний из 17 стран мира, в том числе такие крупные, как «Хенкель Рус», Yokohama Russia, Sparco и др.

В рамках выставки состоялся Первый международный форум локальных поставщиков автокомпонентов, организатором которого выступила Национальная ассоциация производителей автомобильных компонентов. Форум стал одним из наиболее заметных событий московской выставки.

Другим важным событием стала торжественная церемония вручения международной премии «Золотой ключ — 2013», прошедшая 29 августа. Организаторами премии выступили ИД «Автомобильное время», МВЦ «Крокус Экспо» и Автомобильная сервисная ассоциация. В список лауреатов премии вошли «Технокар», «Эквинет», Bosch, Shell и другие.

На той же выставке состоялась церемония награждения национальной премии «Автокомпонент года».  Эта премия вручается уже в третий раз.

Компания Ford провела в «Крокус Экспо» российскую премьеру пикапов серии F и продемонстрировала новые американские пикапы F-150, F-250 и F-350. Не менее интересные экспонаты представила российская реставрационная мастерская Камышмаш, которая привезла на выставку серию редких олдтаймеров, среди которых был электромобиль Waverley, выпущенный в 1913 году. Несмотря на столетний возраст, электрокар прошлого века до сих пор на ходу и даже принимал участие в ретро-ралли Chopard.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Supercar.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0