4 июл 2014

На Петербургском предприятии General Motors начнутся каникулы длиной в месяц

На Петербургском предприятии General Motors начнутся каникулы длиной в месяц

Предприятие приостанавливает производство с 16 июля по 15 августа, регулярное производство автомобилей на мощностях петербургского завода General Motors возобновится 18 августа. Столь длительный простой обусловлен спадом продаж новых автомобилей на российском авторынке. Кроме того, для снижения объемов производства и оптимизации количества запасов на складах, на предприятии сокращается рабочая неделя: с июля 2014 года все пятницы для работников предприятия объявляются простоями. Такой график будет действовать на заводе до дальнейших распоряжений от руководства компании.

Представитель ООО «Джи Эм Авто» пояснил, что во время простоя на заводе будут выполняться работы по обслуживанию производственного оборудования.

Напомним, это уже не первый период простоя, вводимый на предприятии в текущем году: производство новых автомобилей на мощностях «Джи Эм Авто» уже приостанавливали на две недели в период между 24 февраля и 28 марта. Также завод не работал с 9 по 20 июня.

Автомобилестроительные заводы в Санкт-Петербурге традиционно уходят на летние каникуры, приостанавливая производство автомобилей. В эти периоды обычно проводятся работы по модернизации и сервисному обслуживанию производственного оборудования. Так, петербургский завод Nissan уже приостановил производство на период с 30 июня по 13 июля. Предприятие южнокорейского бренда Hyundai будет простаивать две недели, с 21 июля по 1 августа. На заводе Toyota в Санкт-Петербурге каникулы продлятся  с 4 по 17 августа.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ИТАР-ТАСС , Pokatim

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9