4 фев 2014

На предприятии «Соллерс-Дальний Восток» нет мест для уволенных сотрудников «АвтоВАЗа»

На предприятии «Соллерс-Дальний Восток» нет мест для уволенных сотрудников «АвтоВАЗа»

Ранее представители Минвостокразвития говорили о возможности трудоустройства на территории Дальневосточного федерального округа сотрудников предприятий моногородов Самарской области, попавших под сокращение. Но руководство единственного завода по производству легковых автомобилей на Дальнем Востоке, принадлежащего группе «Соллерс», придерживается другого мнения. Представитель компании Варвара Насырь сообщила, что вакансий для новых работников на заводе пока нет.

Госпожа Насырь пояснила, что со временем предприятие будет расширять производство и набирать новых рабочих, но это произойдет точно не в текущем году.  Поэтому уволенные сотрудники «АвтоВАЗа» не найдут работу во Владивостоке.

Помимо «Соллерс — Дальний Восток» на Дальнем Востоке действует еще одно автосборочное предприятие — завод «КАМАЗ-Восток», расположенный в Хабаровском крае». Это предприятие специализируется на производстве и продаже грузовых автомобилей и спецтехники. Объемы выпуска продукции у завода «КАМАЗ» значительно ниже, чем у компании «Соллерс — Дальний Восток», поэтому маловероятно, что это предприятие сможет приютить специалистов из Самарской области.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Quto.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 8 8 5