10 дек 2013

На присоединенных к Москве территориях построят платные дороги

На присоединенных к Москве территориях построят платные дороги

Платные дороги будут построены ради повышения эффективности развития присоединенных к Москве территорий. О планах чиновников журналистам рассказал руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, пояснив, что плотность улично-дорожной сети «новой Москвы» слишком мала и не может пока обеспечивать быстрое развитие территории.

Власти уже объявили конкурс на подготовку данного проекта: необходимо провести профессиональную аналитическую работу, чтобы определить участки дорог, наиболее подходящих для строительства и обустройства платной системы.

Cхему размещения платных дорог на новых территориях города власти представят москвичам в третьем-четвертом кварталах 2014 года.

Кроме того, запланировано строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в пределах новой Москвы, которое начнется в 2014 году. В планы строительства входит также возведение поперечных магистралей. Вся необходимая документация к началу работ уже готова, о чем сообщает сайт Комплекса градостроительной политики столицы со ссылкой на руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Предполагается, что ЦКАД будет сдан в эксплуатацию уже в 2019 году. Общий объем инвестиций в строительство составит 300-350 миллиардов рублей. Деньги на реализацию проекта были выделены из Фонда национального благосостояния. Строительством дороги займется компания «Росавтодор».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , AutoNews

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Мне кажется никто не может быть против этой дороги на какой основе она бы не работала, будь то платная или свободная форма. Так как это реально очень острая тема, которая волнует каждого москвича. А тут предлагают решение проблемы, притом за такие короткие строки
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9