3 окт 2013

На российский рынок приедет китайская марка Changan Automobile

На российский рынок приедет китайская марка Changan Automobile

Автомобили китайского автопроизводителя Changan Automobile будут поставляться в Россию компанией «ИРИТО» - нынешним российским дистрибьютором автомобилей Great Wall. Продажи стартуют в I квартале 2014 года, по договору дистрибьютор должен обеспечить реализацию 12 000 автомобилей марки Changan. Какая модель китайской компании будет продаваться в РФ, пока неизвестно. Продажи новинки начнутся сразу в 100 дилерских центрах «ИРИТО», в дальнейшем компания планирует увеличить количество точек продажи за счет открытия новых салонов в Москве, Санкт-Петербурге и еще четырех российских городах.

Если новая модель будет пользоваться спросом на российском рынке, китайский автопроизводитель рассмотрит возможность локализации производства своих автомобилей в рамках совместного предприятия с «ИРИТО» по сборке автомобилей в России с годовой мощностью до 150 тысяч машин.

Напомним, что Changan Automobile - пятый по объему производства автоконцерн Поднебесной. Компания выпускает под своим брендом седаны, внедорожники и микроавтобусы, а кроме того, участвует в совместных предприятиях с такими марками, как Ford, Mazda, Suzuki и PSA Peugeot-Citroen.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CarsGuru , Ведомости

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    В Ульяновске собирались производить модели Beijing Jeep. Changan/Chana они сами по себе. Но если посмотреть на модельки - очень даже симпатичные.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    А это не те ли машынки, которые собирались производить в Ульяновске на заводе, где делают грузовички BAW?
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Раз сто уже читал эту новость в разных местах, а Чангана в продаже все нет и нет. Когда в очередь-то записываться?
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9