2 июн 2014

Начала работать первая зона платной парковки за пределами Садового кольца

Начала работать первая зона платной парковки за пределами Садового кольца

Напомним, что официально первая зона платной парковки за пределами Садового кольца начала функционировать 1 июня. Но по факту плату за стоянку на данной территории начинают взимать с понедельника, 2 июня, так как с 1 мая по 31 декабря 2014 года по воскресеньям и праздничным дням московские власти решили в рамках эксперимента не взимать с автомобилистов плату за парковку.

О введении новой зоны платной парковки в районе «Москва-Сити» власти столицы сообщили еще в апреле. Однако настоящим сюрпризом для москвичей стала цена стоянки в новой платной зоне. Ранее чиновники обещали, что парковка за пределами Садового кольца будет оцениваться дешевле, чем в центре Москвы. Теперь выяснилось, что надолго оставить автомобиль около делового центра будет дороже, чем где-либо еще. Так, в дневное время стоимость первых двух часов парковки составляет 80 рублей, а начиная с третьего часа стоянки и далее тариф вырастает до 130 рублей. Ночью парковка в районе будет стоить 80 рублей в час вне зависимости от длительности стоянки.

Жители улиц, вошедших в зону платной парковки получат право бесплатно оставлять свои автомобили возле дома только в период с 20:00 до 8:00, но для этого необходимо оформить в МФЦ по месту жительства резидентное парковочное разрешение. На каждую квартиру можно получить не более двух таких разрешений.  При этом коммерческие парковочные абонементы на парковку, которые предлагается оформить москвичам для стоянки  на территории Бульварного и Садового кольца, в новой платной зоне не предусмотрены.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Москва 24

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9