7 май 2013

Налог на автороскошь: ставки удвоятся и утроятся

Налог на автороскошь: ставки удвоятся и утроятся

Законопроект, разработанный Минфином и предложенный в феврале, предполагает такую схему расчета налога на роскошь, при которой за основу берется стоимость автомобиля, а не его мощность. Документ Минфина был одобрен Комиссией правительства по законопроектной деятельности.

Итак, за основу налога на роскошь предполагается брать стоимость автомобиля, а не «лошадиные силы». В частности, автомобили стоимостью от 5 до 10 млн рублей будут облагаться транспортным налогом удвоенного размера. Легковые автомобили стоимостью от 10 до 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также легковые автомобили стоимостью свыше 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, будут облагаться транспортным налогом утроенного размера.

Рассчитывать среднюю стоимость автомобилей будет Минпромторг РФ. Для расчета будут использоваться статистические данные, а также сведения с таможен и данные о сделках купли-продажи дорогих моделей и их модификациямй. Информация о стоимости автомобилей будет выложена на официальный Интернет-сайт ведомства.

Между прочим, не следует думать, что под налог на роскошь подпадут только суперкары и сверхдорогие представительские лимузины. Некоторые версии флагманских моделей Audi, BMW, Jaguar, Lexus, Mercedes Benz и Land Rover также преодолели ценовую «планку» в 5 млн рублей. К примеру, побывавший на нашем тесте BMW M6 Cabrio оценивается примерно в 7 млн рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Майл.ру, Автостат

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    От редакции: спасибо за замечание, поправили.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Этот налог будет введен в ноябре.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    "обозначил сроки введения налога". И когда он будет введен в таком случае?
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6