2 окт 2012

Нарушителям повысят стоимость страховки

Нарушителям повысят стоимость страховки

Напомним, что вчера зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков предложил внедрить прогрессивную шкалу штрафов для водителей, которые постоянно нарушают ПДД. Эксперт отметил, что он выступает за увеличение стоимости полиса ОСАГО для злостных нарушителей.

«Сейчас законопослушный водитель, который ни разу не нарушает ПДД за год, и человек, который нарушает 100 раз за год, платят абсолютно одинаковые суммы», – отметил Шкуматов. По его словам, государство, оштрафовав человека, потом не несет ответственность за тот материальный ущерб, который этот человек причинил, но несут ответственность страховщики, которые вынуждены оплачивать «лихачество небольшого процента людей из нашего с вами кармана».

Отметим также, что в настоящее время депутаты готовят различные предложения по ужесточению законодательства за управление автомобилем в пьяном виде. По словам Лысакова, соответствующие предложения могут быть рассмотрены на заседании Госдумы уже 16 октября 2012 года. Законопроект предполагает установить наказание в виде лишения прав сроком до 2 лет и конфискацию транспорта за вождение машины в состоянии алкогольного опьянения и за передачу управления машины пьяному. Управление автомобилем без прав в пьяном состоянии повлечет за собой также арест до 15 суток.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , За рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5