10 дек 2013

Не все автовладельцы знают, что делать с угнанными машинами

Не все автовладельцы знают, что делать с угнанными машинами

Для того чтобы развеять сомнения автомобилистов, представители пресс-службы ГИБДД разъяснили правильный порядок проведения регистрационных действий с автомашинами, маркировочные обозначения которых подверглись изменениям.

Речь идет о проведении регистрационных действий с ранее угнанными и впоследствии найденными транспортными средствами, у которых в результате неправомерных действий маркировочные обозначения транспортного средства подверглись изменениям.

Решение данной проблемы описывается нормами Административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденного приказом МВД России от 07.08.2013 г. № 605.

Согласно упомянутым нормам, в случае установления экспертным путем факта внесения изменений либо удаления первичных маркировочных обозначений транспортного средства, стоящего на учете в ГИБДД и возвращенного собственнику после хищения, в регистрационные данные такого транспортного средства вносятся изменения на основании постановления органов предварительного следствия и дознания, которые осуществляли расследование уголовного дела, с предоставлением заверенной копии справки (заключения эксперта) с результатами исследования номеров агрегатов.

В этом случае, владелец транспортного средства с указанными документами должен обратиться в регистрационное подразделение ГИБДД, где ему выдадут новое свидетельство о регистрации транспортного средства. При наличии регистрационных документов в них сотрудники ГИБДД сделают специальную запись о том, что «идентификационная маркировка изменена», а при их отсутствии - выдадут дубликаты документов взамен утраченных. При этом осмотр транспортного средства не обязателен.

При обнаружении признаков скрытия, подделки, изменения, уничтожения идентификационной маркировки, нанесенной на транспортные средства, либо подделки представленных документов, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств или номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных), автовладелец не сможет перерегистрировать свою машину: в предоставлении государственной услуги по постановке на регистрационный учет транспортного средства гражданину будет отказано.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоСреда, Пресс-служба ГИБДД Москвы

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2