11 июл 2014

Некоторые автопроизводители продали в июне всего по несколько автомобилей

Некоторые автопроизводители продали в июне всего по несколько автомобилей

Например, всего 14 российских покупателей в июле остановили свой выбор на автомобилях американской марки Chrysler. Chrysler – премиальная марка, стоимость моделей этого бренда начинается от 2 миллионов рублей, поэтому на высокие показатели продаж автопроизводитель не рассчитывает. Тем не менее, по сравнению с июнем прошлого года показатель продаж сократился на 48%. Помимо высокой цены самой машины, российских автомобилистов смущает дороговизна владения автомобилями Chrysler . Любая оригинальная запчасть для автомобиля Chrysler стоит больше, чем аналогичная деталь для машины любого автопроизводителя из немецкой премиальной тройки: Mercedes, Opel или BMW.

Не пользуются популярностью и роскошные суперкары итальянского бренда Alfa Romeo, тоже принадлежащего альянсу Fiat Chrysler Group. Несколько месяцев назад марка Alfa Romeo вернулась на российский рынок после долгого отсутствия. Отметим, что этот бренд пытается завоевать авторынок РФ уже четвертый раз. Однако время для возвращения было выбрано неудачно: за июнь в России удалось реализовать всего 5 автомобилей итальянского бренда.

Не вовремя вышел на российский рынок и тайваньский бренд Luxgen. Несмотря на громкую рекламную кампанию, за месяц дилеры марки реализовали всего 12 кроссоверов Luxgen 7. Эксперты отмечают, что стоимость тайваньского кроссовера слишком высока (более 1 миллиона рублей). Мало кто готов платить за автомобиль нового, малоизвестного бренда столько же, сколько стоит премиальный автомобиль европейской марки.

Всего 6 автомобилей за месяц удалось продать на российском рынке украинскому автопроизводителю ZAZ. Напомним, что марка ZAZ в нашей стране представлена двумя моделями: Vida и Chance. По сравнению с июнем прошлого года продажи украинских машин упали на 98%. Скорее всего, украинский бренд скоро вообще исчезнет с российского рынка: сейчас завод на Украине, выпускающий автомобили ZAZ, не работает. 

Всего один автомобиль за целый месяц реализовали дистрибьюторы китайской компании BYD. За полгода продано всего пять автомобилей этой компании. Низкий показатель продаж – прямое следствие отсутствия информации о марке, о модельном ряде, о ценах и адресах дилеров. Кроме того, только 1 автомобиль за июнь продал американский бренд Dodge. За период с января по май дилеры Dodge реализовали 24 автомобиля бренда. Отметим, что автомобили Dodge продаются только в Москве и Санкт-Петербурге, в других городах России их купить невозможно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9