2 дек 2013

Немцы могут лишиться своих знаменитых автобанов

Немцы могут лишиться своих знаменитых автобанов

Автобаны, не имеющие установленного лимита скорости, считаются одним из символов современной Германии, а немецкие водители известны как обладатели самых мощных автомобилей в мире. Немецкие граждане недовольны новым законопроектом, согласно которому им запретят разгоняться более, чем до 115 км/ч..

В соответствии с новыми правилами машины следует оборудовать специальными устройствами, которые начинают торможение автоматически, если автомобиль превышает допустимую скорость.

Инициаторы законопроекта рассчитывают таким образом повысить безопасность на автотрассах в Европе, где на дорогах ежегодно погибают 30 тысяч человек.

Впрочем, по словам представителя компании Porshe Ахима Шнайдера, согласно статистике, большая часть серьёзных ДТП происходит как раз не на автобанах, а на более мелких дорогах, где скорость движения ограничена.

Аналитики видят в назревающем конфликте между немецкими автомобилистами и европейским законодательством зачатки серьезного политического кризиса в Европейском Союзе, так как далеко не все страны устраивает тот факт, что Еврокомиссия начинает затрагивать те вопросы, которые каждое государство должно решать самостоятельно. Экономист Тревор Эванс считает, что часть проблем в том, что «многие из этих решений принимаются Еврокомиссией, а не демократически избранным Европейским парламентом». Все это вызывает раздражение европейцев и может сказаться на лояльности стран-участников союза к Еврокомиссии.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
RT на русском

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0