3 фев 2014

Неплательщиков алиментов лишат водительских прав

Неплательщиков алиментов лишат водительских прав

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму Министерством юстиции. Если проект будет принят, полномочия судебных приставов, которые занимаются взысканием алиментов, будут расширены. Приставы смогут затребовать с должников декларацию об их имуществе и потом запретить им проводить с этим имуществом «юридически значимые действия». Но кроме этого, злостным неплательщикам могут запретить водить автомобиль, если управление транспортными средствами не является источником их дохода.

Также ужесточатся санкции для работодателей, которые задерживают зарплату, что в свою очередь приводит к задержкам в перечислении алиментов.

По официальной статистике Министерста юстиции, опубликованной в ноябре прошлого года, только около трети «алиментщиков» платят по своим обязательствам (всего 437 тысяч человек из 1,5 млн человек на ноябрь 2013 года). По данным Федеральной службы судебных приставов, в настоящее время около 342 тысяч человек разыскиваются, как неплательщики алиментов. Авторы инициативы надеются, что лишение возможности управлять автомобилем стимулирует нерадивых граждан выполнять свой долг перед иждивенцами.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Лента.ру , Новые Известия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9