14 авг 2013

Нетрезвые водители будут попадать в колонии

Нетрезвые водители будут попадать в колонии

Соответствующие поправки будут внесены в законодательство до конца текущего года, а в 2014 году они вступят в законную силу.

Уголовное наказание вводится для водителей, повторно попавшихся на езде в нетрезвом состоянии в течение года после того, как им вернут права, ранее также отобранные за пьяное вождение. Им будет грозить судимость и тюремный срок.

Сроки заключения пока находятся на стадии обсуждения. Суд сможет назначить любителям садиться за руль пьяными либо несколько лет принудительных работ, либо несколько лет реального лишения свободы в колонии.

Напомним, что сейчас вождение в состоянии опьянения наказывается лишением прав сроком от полутора до двух лет. С 1 сентября вступит в силу закон об ужесточении наказания за подобные нарушения. Впервые задержанного в пьяном виде водителя лишат прав и обяжут заплатить 30 тысяч рублей штрафа. За повторное нарушение предусмотрен 50-тысячный штраф и лишение водительского удостоверения сроком до трех лет, а для возвращения прав нарушителю придется повторно сдать экзамен на знание ПДД и пройти медицинское освидетельствование.

За полгода в одной только Москве было задержано порядка 16 тысяч водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Этот показатель на треть больше результата, зафиксированного за первые шесть месяцев прошлого года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Мотор

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Чтобы перестать себя контролировать, надо выпить ОЧЕНЬ много. И не кефира с квасом, а чего-нибудь покрепче. Уверен, что у нас и дальше будут хватать и лишать тех, у кого превышение окажется копеешным, а пьяные прокуроры и другие "официальные лица" (а я знаю, что имеют право ездить без досмотра и не очень-то высокие полицейские чины) так и будут безнаказанными. Более того - никто так и не задумается о том, сколько тяжелейших аварий совершают СОВЕРШЕННО ТРЕЗВЫЕ люди, и таких аварий в разы больше чем пьяных. А почему? А вот это особый разговор.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Алкоголь опасен тем, что действует незаметно. Даже при малых дозах у человека меняется время реакции и он перестает себя контролировать.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Интересно, когда-нибудь наши законодатели научатся отличать состояние опьянения от наличия каких-то там доз алкоголя в крови? Или найден просто новый способ борьбы с пробками - сокращение количества водителей на дороге?
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0