11 май 2016

Nissan готовится купить треть Mitsubishi за 1,8 млрд долларов

Nissan готовится купить треть Mitsubishi за 1,8 млрд долларов
Автор фото: фликр.ком

Японский телеканал NHK со ссылкой на собственные источники знакомые с ситуацией сообщает, что компания Nissan Motor Co., Ltd. готовится приобрести более трети акций компании Mitsubishi Motors Corporation.

Как сообщают источники, переговоры о совершении этой крупной сделки сейчас находятся в завершающей стадии. Приобретение 34% акций Mitsubishi Motors обойдется Nissan Motor в 1,84 млрд долларов.

Напомним, что по данным Японской ассоциации автопроизводителей, на фоне топливного скандала, объем продаж малолитражных автомобилей компании Mitsubishi и Nissan на японском рынке в прошлом месяце рухнули более чем на 60%, по сравнению с результатами апреля прошлого года.

Речь идет о моделях Mitsubishi семейства eK и автомобилях Dayz и Dayz Roox от Nissan. В прошлом месяце официальные дилеры компаний сумели реализовать всего 616 «малолитражек» Mitsubishi и 2 453 моделей Nissan, по сранению с аналогичным периодом 2015 года сокращение составило 64,2% и 67% соответственно. Стоит отметить, что на внутреннем рынке семейство eK делает для Mitsubishi около 40% всех продаж, а Dayz и Dayz Roox составляют около 20% продаж Nissan.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ, Rambler News Service, ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2