25 июн 2015

Nissan и Toyota объявили об отзыве своих автомобилей по всему миру

Nissan и Toyota объявили об отзыве своих автомобилей по всему миру

В общей сложности в этот раз Nissan и Toyota отзывают больше трех миллионов своих машин по всему миру. Причина отзыва уже знакома мировым покупателям: речь идет о дефектах подушек безопасности, выпущенных японской фирмой Takata.

Итак, под действие сервисной кампании Toyota  попадают 2,86 млн автомобилей 24 разных моделей. Речь идет об автомобилях, выпущенных в период с апреля 2003 про декабрь 2008 года. 1,7 миллионов автомобилей отзываются с европейского рынка, еще 360 тысяч машин попадают под отзыв в Японии и 190 тысяч машин - в Китае. Напомним, что буквально неделю назад Toyota объявила об отзыве 1,37 млн автомобилей с американского авторынка по той же самой причине. Сервисная кампания Nissan получилась менее масштабной: под отзыв попали 198 тысяч седанов Teana и пикапов Navara, выпущенных в период с апреля 2007 года по декабрь 2008 года.

Напомним, что скандал вокруг подушек безопасности Takata разгорелся еще в прошлом году. Выяснилось, что эта компания, поставлявшая свои комплектующие автомобилям многих японских, американских и европейских брендов, выпускала дефектные эйрбэги, которые не только срабатывают некорректно, но и могут самовозгораться в чрезвычайной ситуации. Из-за проблем с подушкам безопасности этой фирмы уже более ста человек в разных странах были ранены, и как минимум восемь человек погибли.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9