23 июн 2016

Номерные знаки для автомобилей скоро надо будет заказывать в специальных мастерских

Номерные знаки для автомобилей скоро надо будет заказывать в специальных мастерских
Автор фото: пиксабай.ком

Механизм получения регистрационных номеров для автомобилей изменится, сообщил глава ГИБДД РФ Виктор Нилов

Российские законодатели давно говорят о том, чтобы легализовать процесс получения «красивых» номеров для автомобилей. Много лет подряд желание автомобилистов иметь красивый регистрационный номер было почвой для коррупции: водители при регистрации приплачивали «гаишникам» за номера, содержащие красивые или символичные сочетания букв и цифр. Идея продавать «красивые» номер в аукциона давно витает в воздухе, но сейчас она как никогда близка к воплощению. Сейчас депутаты Госдумы рассматривают изменения в российском законодательстве, предусматривающие переход от процедуры выдачи номеров государственной регистрации транспортных средств к процедуре присвоения. Это позволит официально оформлять акционы по продаже номеров, в также даст автолюбителям возможность заказывать номерные знаки в специальных мастерских. Об грядущих изменениях в законе о выдаче регистрационных номеров для транспортных средств рассказал журналистам непосредственно глава ГИБДД РФ Виктор Нилов.

На первый взгляд не очевидно, что же изменится в законодательстве. Поясним, что сейчас номерные знаки изготавливаются непосредственно Госавтоинспекцией, затем регистрационные номера присваиваются автомобилям, а знаки выдаются в ГИБДД владельцам машин. Эта схема и подвергнется изменениям, по словам господина Нилова. Теперь после процедуры по регистрации автомобиля владелец будет получать в ГИБДД только свидетельство о регистрации и присвоении автомобилю того или иного регистрационного номера. А сам номерной знак можно будет заказать в мастерской. Кроме того, помимо обычной процедуры присвоения номера по случайному выбору, появится процедура покупки номера в порядке аукциона. Так или иначе номер будет значится в свидетельстве о регистрации транспортного средства. Изготовлением номеров будут заниматься специальные организации, аккредитованные в официальном порядке.

На деле это значит, что автовладельцу придется платить еще и вышеупомянутым мастерским за изготовление номерных знаков. По словам господина Нилова, это позволит сэкономить бюджетные средства, избавив госорганы заказывать номерные таблички и распределять их по регионам страны.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Газета.ру , Интерфакс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0