22 июн 2018

Новый штраф с камер: уже с сентября

Новый штраф с камер: уже с сентября

Комплексы фиксации нарушений ПДД учатся фиксировать все больше нарушений. С осени они начнут «проверять» наличие полиса ОСАГО.

В начале эксперимент будет запущен в Москве, затем в Татарстане, а следом распространится на все регионы России. Об этом заявил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев.

«Мы планируем, чтобы с 1 сентября начали работать камеры фото- и видеофиксации в Москве, рассылая «письма счастья» для тех людей, у которых нет полиса ОСАГО», — цитирует РИА Новости  Уфимцева.

Первые три месяца автовладельцам, чья ответственность по ОСАГО не застрахована, будут присылать не постановления о штрафе, а предупреждения, а уже затем комплексы заработают в полную силу. Правда, в ГИБДД настаивают, чтобы камеры сразу присылали постановления о штрафе.

Но страховщики опасаются, что некоторые полисы были введены в систему неправильно. Так как при фиксации нарушений камерами действует «презумпция виновности» они опасаются, что штрафы могут прийти и тем, кто имеет полис ОСАГО.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости

Комментарии к новости

  • Олег Филиппенко
    Олег Филиппенко

    Сколько заморочек что бы водителя заставить ОСАГО купить, и ГАИ и камеры, а вот что то попыток "бедных" страховщиков нормально выплачивать за ремонт не видно.
    Ответить

  • Андрей Закурдаев
    Андрей Закурдаев

    А правительство не сказало как быть человеку, если все же он по сбою в системе получит штраф. Что на момент получения штрафа с камеры у него будет полис осаго и он может его показать и доказать подлинность. Кому придьявлять претензии страховой компании которая вроде выдала полис но на внесла в базу??? Или она внесла в базу, ведь при сохранении договора полис автоматически уходит в базу но по каким то причинам штраф все равно пришел. Каа в таком случае быть людям???
    Ответить

  • Юрашик Чабрик
    Юрашик Чабрик

    12.07.2018 года я ехал со стороны Владикавказа на границе с КБР г.Нальчика меня остановил инспектор ДПС для проверки документов на штрафы и угон ТС в течении 20 минут я ожидал результат проверки когда инспектор пришел и вернул мне мои документы со словами - МОЖЕТЕ ЕХАТЬ у вас все чисто. По приезду домой мне пришло письмо СЧАСТЬЯ из этого подразделения со штрафом в 1000 рублей, выходит что инспектор переписал мои данные для того чтобы выполнить план по выявлению правонарушений правил ПДД о превышении скорости . Считаю его действия противозаконными и фальсификацией . Вышла нестыковочка по времени и моя машина не развивает такой скорости в 103км в час да еще на таком участке дороги с такими разметками - ОБМАН и ГРАБЕЖ среди белого дня.
    Ответить

  • pavel lunin
    pavel lunin

    А го.. но на яйца глист ,они ещё не научились проверять ?
    Ответить

  • Иван Грозный
    Иван Грозный

    Ага, п... нехорошие люди зашевелились, поняли, что осаго никто скоро покупать уже не станет с такой подневолкой и тарифами... Что ж... ожидаемо. Для этого всё и делали. И камеры ставили, и тарифы конские разрешили.
    Ответить

  • Алексей Р
    Алексей Р

    Я не понимаю, что сложного рассылать хоть каждую неделю штрафы тем, кто не имеет страховки. Зачем надо ловить на камерах? А если человек по району рассекает и не попадает под камеру?
    Ответить

    • Олег Пономарев
      Олег Пономарев

      А если человек не управляет автомобилем? Он у него стоит в гараже и или находится в ремонте длительном или человек поставил этот автомобиль на учет после покупки чтобы не платить потом штраф и ждет время когда получит права? Ему теперь обязательно делать страховку либо постоянно платить штрафы?
      Ответить

  • Алексей Р
    Алексей Р

    А Вы заставьте ремонтировать другого за свой счет. Все сейчас бедные на бумаге, доходов нет, а машину продать не заставят.
    Ответить

  • император цезарь
    император цезарь

    грамотно а не гамотно
    Ответить

  • Надежда Иванова
    Надежда Иванова

    Господа! Прежде, чем выставлять информацию на сайте, научитесь гамотно писать по-русски. Запомните: слово пишется "приЙти", а не "придти". Выучите наконец: приЙти, уЙти, выЙти - пишется толь так и никак иначе.
    Ответить

  • Рая Рожкова
    Рая Рожкова

    нет осаго пусть ремонтирует за свой счёт . в этом случие она ненужна
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 1 6 1 9