4 апр 2013

Новинки от FAW – на «прилавках» России

Новинки от FAW – на «прилавках» России

В середине прошлого года «Квингруп» вывела на наш рынок седан D-класса FAW Besturn B50. В планах компании – представить россиянам в 2013 году еще, как минимум, 4 модели FAW. И вот – первые две из них: городской хэтчбек V2 и седан класса С V5. Презентация их состоялась в московском клубе «Arena Moscow»

FAW V2 2013 вид спередиFAW V2 – компактный «ситимобиль» длиной 3760 мм, между прочим, имеющий самую длинную в своем классе колесную базу – 2450 мм. Силовой агрегат – 1,3-литровый 16-клапанный бензиновый мотор с изменяемыми фазами газораспределения мощностью 91 л. с. Коробка передач – механическая пятиступенчатая (в будущем появится автоматизированная трансмиссия AMT). Максимальная скорость – 166 км/ч.

Автомобиль оснащен рулевым механизмом с электроусилителем, внешними световыми приборами со светодиодными секциями, ABS, противотуманными фарами, кондиционером, полным электропакетом. На выбор предлагается семь цветов кузова и три комплектации. Стоимость базовой версии составит 378 000 рублей.

FAW V5 2013 вид спередиСедан FAW V5 длиной около 4,3 м оснащается 1,5-литровым 106-сильным двигателем, обещающим, по заявлению производителя, всего лишь шестилитровый расход топлива (а с опционной системой START/STOP – и вовсе 5,6 л на 100 км). Коробка передач – также пятиступенчатая механическая. Максимальная скорость новинки 180 км/ч. Уже в базовую комплектацию входят ABS+EBD, кондиционер, передние и задние электростеклоподъемники, наружные зеркала с электрорегулировкой, электроусилитель руля, аудиосистема с USB-портом. Стоимость автомобиля от 412 000 рублей за базовую версию «Комфорт» до 431 000 рублей за комплектацию Flagship (Флагман), в оснащение которой входят система контроля давления воздуха в шинах, кожаная обивка сидений и система START/STOP. Всего будет насчитываться 4 версии и шесть вариантов цвета кузова.

Автомобили FAW пока не частые «гости» в России, но данный китайский производитель испытывает к нашему рынку большой интерес. Кстати, FAW – первая в Китае автомобилестроительная компания. Она была основана в 1953 году при активном участии специалистов из России и первоначально производила только грузовые автомобили. Сегодня это огромный концерн, производящий не только грузовики, но и автобусы, а также различные легковые автомобили общим объемом до двух с половиной миллионов единиц в год. FAW имеет совместные предприятия с такими компаниями, как Volkswagen, Toyota, Mazda, GM и другими.
 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9