8 июл 2016

Новое поколение кроссовера Duster может стать семиместным

Новое поколение кроссовера Duster может стать семиместным
Автор фото: фликр.ком

Британское издание «Auto Express» со ссылкой на собственные источники сообщает, что новое поколение кроссовера Dacia Duster, который на российском рынке продается под брендом Renault, может получить семиместную модификацию.

Как утверждают источники издания, новая генерация популярного кроссовера будет построена на улучшенной платформе текущего поколения, но его габаритная длина увеличится с 4 315 мм до 4 500 мм.

Кроме того у нового Duster появится еще более длинная семиместная вариация под названием Grand Duster с двумя дополнительными креслами. По предварительной информации, он будет еще на 200 мм длиннее (около 4,7 метра), а его объем багажного отделения со сложенным третьим рядом сидений составит около 650 литров.

В линейке двигателей нового крососовера также ожидаются перемены. Так, вместо текущего полуторалитрового силового агрегата новый Duster будет комплектоваться 1,6-литровым двигателем мощностью 130 л.с.. Более того, для бюджетных версий будет предусмотрен 1,2-литровый мотор мощностью 125 л.с..

Стоит отметить, что еще весной главный дизайнер французской компании Renault Лоренс ванн ден Акер сообщал, что новое поколение Dacia Duster увидит свет только в следующем году.

Напомним, что на российском рынке одна из самых популярных моделей в сегменте SUV предлагается с тремя типами двигателей: бензиновыми 1,6-литровым мощностью 114 л.с. и двухлитровым мощностью 143 л.с., а также с полуторалитровым дизельным силовым агрегатом мощностью 109 л.с.. Начальная стоимость Renault Duster в базовой комплектации составляет 629 000 рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autocar, Auto Express, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0