28 июл 2016

Объем продаж премиальных автомобилей в России продолжает сокращаться

Объем продаж премиальных автомобилей в России продолжает сокращаться
Автор фото: неткаршоу.ком

Аналитическое агентство Автостат опубликовало результаты исследования состояния премиум-сегмента российского авторынка в I-ом полугодии текущего года.

Согласно подсчетам аналитиков, по итогам первых шести месяцев этого года на первичном рынке в России было реализовано более 69 тысяч премиальных автомобилей. В сравнении с аналогичным периодом предыдущего года объем продаж в сегменте сократился на 8%. Как отмечается в исследовании, в структуре российского рынка сегмент премиальных автомобилей по состоянию на конец отчетного периода занимает 11%.

Наиболее продаваемым автомобилем в сегменте по итогам I-ого полугодия стал японский среднеразмерный кроссовер от премиального суббренда компании ToyotaLexus RX. За полгода официальные дилеры компании в России сумели реализовать 3 734 экземпляра этой модели, что почти в 2,4 раза больше, чем в январе-июне 2015 года. В процентном отношении прирост продаж составил 138%. Стоит отметить, что в общем рейтинге продаж на российском рынке кроссовер занял только 40-е место.

Второе место также досталось кроссоверу японского суббренда. Lexus NX, который в прошлом году занял первое место во внутреннем рейтинге сегмента, по итогам I-ого полугодия текущего года разошелся в количестве 3 060 экземпляров. За год объем продаж этой модели сократился на 35,8%.

Третье место занял немецкий кроссовер BMW X5. С начала года по июнь в России было продано 2 939 экземпляров кроссовера. Падение продаж в годовом отношении составило 8,3%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Tvoe-avto, Автовзгляд, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9