18 окт 2016

Объем производства легковых автомобилей в России сократился почти на 4 процента

Объем производства легковых автомобилей в России сократился почти на 4 процента
Автор фото: фликр.ком

Федеральная служба государственной статистики опубликовала ежемесячный отчет о состоянии российской автомобильной промышленности за сентябрь текущего года.

По данным аналитиков Росстата, в прошлом месяце совокупный объем выпущенных всеми автомобилестроительными предприятиями легковых автомобилей составил около 105 тысяч экземпляров, что на 3,6% ниже сентябрьских результатов 2015 года. По итогам трех кварталов на территории РФ было собрано около 807 тысяч легковых автомобилей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель сократился на 11,8%.

При этом, объемы выпуска грузовых автомобилей в России только увеличиваются. Так, в сентябре с российских конвейеров сошло 14,2 тысячи грузовиков — на 14,9% больше, чем в годом ранее. За девять месяцев на территории РФ было произведено 94,2 тысячи грузовых автомобилей, прирост этого показателя в годовом отношении составил 7,5%.

Объемы производства пассажирских автобусов за отчетный период продемонстрировали еще  более интенсивный рост. За отчетный период на российских заводах было собрано 4,8 тысяч автобусов — на 42,4% больше, чем в прошлом году. А в период с января по сентябрь включительно этот показатель вырос на 9,4% и составил 28,2 тысячи экземпляров.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autonews, АвтоБизнесРевю, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9