11 июн 2014

Одобрен проект платного подъезда к аэропорту Домодедово

Одобрен проект платного подъезда к аэропорту Домодедово

Руководство аэропорта одобрило подготовленный чиновниками документ.

Согласно составленному проекту, для того, чтобы обеспечить комфортный платный подъезд к аэропорту, необходимо построить дорогу длиной 6км, соединяющую коммерческий участок трассы М-4 «Дон» с нынешней трассой в Домодедово А105.

Для того, чтобы попасть в Домодедово водителям придется проехать сперва по платному участку М-4 «Дон» с 21-го по 42-й км, свернуть на новую дорогу и в районе 43-го км выехать на А105. Функционирующая сейчас дорога в Домодедово через магистраль А105, Каширское шоссе и улицы микрорайона Авиационный останется в качестве бесплатной альтернативы.

Отдельные участки магистрали А105 отремонтируют «для улучшения транспортной ситуации», как пояснили представители Минтранса. Способы взимания платы разрабатывают по поручения правительства специалисты госкомпании «Автодор». Предполагается, что общая стоимость проекта составит более 10 млрд рублей. Вероятнее всего, будет использован механизм концессионного соглашения с государством, что позволит чиновникам влиять на тарифы за проезд. Кроме того, при участии государственных средств тарифы будут ниже.

Строительство короткого соединения двух магистралей вместо постройки новой дороги позволит сэкономить средства на создание нового пути в аэропорт, а также увеличить плотность дорожной сети и обеспечить спрос на проезд по платной трассе М-4 «Дон».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем , Взгляд

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9