18 авг 2015

Осенью в России могут появится ограничения для проезда автомобилей - по экологическому классу

Осенью в России могут появится ограничения для проезда автомобилей - по экологическому классу

Этой осенью выйдет постановление правительства об ограничении проезда автомобилей, не соответствующих экологическим стандартам. Будет утвержден новый дорожный знак «Грязный выхлоп», которым будут маркированы зоны, закрытые для движения транспорта ниже определенного экологического класса.

«Постановление правительства, позволяющее регионам ограничивать движение автомобилей по экологическому классу, уже готово и согласовано. Его могут принять уже в конце августа, но, скорее всего, примут в первой половине сентября», - сообщил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.

Установку таких знаков на местах будут регулировать власти субъектов федерации, поэтому некоторые регионы нововведение может и не затронуть. Однако автомобилистам из мегаполисов не стоит на это рассчитывать – плачевная экологическая ситуация в крупных городах увеличивает шансы на появление этого знака практически до 100 процентов.

Нарушение экологических норм будут квалифицировать по статье 12.16 КоАП «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой», но осенью в Государственной думе рассмотрят введение в КоАП новой статьи, предусматривающей более серьезное наказание.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9