20 апр 2016

Отмену транспортного налога вновь не поддержали

Отмену транспортного налога вновь не поддержали
Автор фото: коммонс.викимедиа.орг

В ходе пленарного заседания Госдумы премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отвечая на вопрос одного из депутатов, заявил, что отказываться от транспортного налога в текущих экономических условиях нецелесообразно.

По его словам, полный отказ от этого налога окажет крайне негативное влияние на региональные бюджеты. В количественном выражении, бюджеты регионов недосчитаются 145 млрд рублей.

Напомним, что депутаты Госдумы в этом году вносили законопроект об отмене транспортного налога уже дважды. В феврале правительство отказалось его поддержать с аналогичной мотивировкой: в случае принятия законопроекта из доходов региональных дорожных фондов выпадет 146,2 млрд рублей, при том, что источники компенсации такой суммы не определены.

В марте, на фоне увеличения стоимости акциза на топливо, законопроект снова был внесен на рассмотрение Госдумы. По словам автора инициативы Сергея Миронова, выпадающие доходы фондов планировалось включить в стоимость акциза, при этом стоимость топлива выросла, а транспортны налог не был отменен.

Стоит отметить, что от транспортного налога не будут освобождены «гибриды» и электрокары. В марте Минфин озвучил отрицательный отзыв на соответствующий законопроект. Впрочем, в ведомстве полагают, что региональные власти в праве самостоятельно устанавливать налоговые вычеты для «зеленых» автомобилей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Агентство «Москва», РИА Новости, Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 3 4 5