5 авг 2014

Переход на двигатели стандарта Евро-5 откладывается на год

Переход на двигатели стандарта Евро-5 откладывается на год

Ранее предполагалось, что Россия перейдет на новые стандарты уже 1 января, но теперь Министерство промышленности и торговли решило отложить эту меру на один полный календарный год, до 31 декабря 2015 года.

Экологический стандарт Евро-5, в частности, предполагает существенное ужесточение требований к сертификации грузовых автомобилей и автобусов. Перевести все транспортные средства страны на новые стандарты в нужные сроки практически невозможно из-за очень низкого качества топлива в ряде регионов России.

Комментируя решение министерства глава Минпромторга Денис Мантуров пояснил, что соответствующие стандарту Евро-5 двигатели с анализатором топлива создают сложности в эксплуатации грузовых автомобилей и автобусов, особенно в сельской местности и небольших городах, где продается в основном только низкокачественное топливо. Современный двигатель, отвечающий европейским стандартам, заправленный таким топливом, может заглохнуть на дороге, а это уже чревато авариями и опасно для жизней людей. Поэтому в регионах, где имеются проблемы с топливом и инфраструктурой, люди стараются не покупать транспорт, соответствующий новым стандартам.

Год отсрочки позволит решить проблему с налаживанием инфраструктуры и поставками высококачественного топлива в регионы. Кроме того, за это время автопарк может обновиться, транспортных средств, соответствующих стандартам, может стать больше. По словам Мантурова, дополнительный заказ на изготовление таких транспортных средств до конца 2014 года вырастет на 15-20%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета, АвтоУтро

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2