8 ноя 2012

Первые штрафы за неоплаченную парковку «ушли» нарушителям

Первые штрафы за неоплаченную парковку «ушли» нарушителям

Напомним, что пилотный проект по организации платных парковок на столичных улицах в центре города начался 1 ноября 2012 года. Эксперимент продлится до 28 февраля 2013 года и если будет признан успешным, то подобные парковки установят по всему ЦАО г. Москвы.

Департамент транспорта столицы сообщает, что с 7 ноября по улицам, которые участвуют в эксперименте (21 улица и переулок) будут курсировать специальные автомобили с мобильными камерами, фиксирующие нарушения правил платной парковки. Такая камера фиксирует номер машины, и если парковка не будет оплачена владельцем авто, то ему отправят штраф по почте. За неоплату парковки водителю грозит наказание в размере 2,5 тыс. рублей, а за иные нарушения – 1,5 тыс. рублей, за отсутствие номерного знака – 5 тысяч рублей.

При этом система оплаты до сих пор полностью не отлажена, пишет газета «Коммерсант». Некоторые паркоматы принимают только карты Visa без чипа, а у обладателей корпоративных тарифов уже возникли первые сложности с оплатой парковки через SMS.

За 6 дней работы проекта в счет оплаты парковки в бюджет Москвы поступили 266 тыс. рублей, причем 70% средств были перечислена с помощью SMS.

Некоторые местные жители, которые не пользуются машиной каждый день, уже столкнулись с проблемами: резиденты зоны платной парковки собрали тысячу подписей под обращением в прокуратуру, требуя остановить проект. В обращении они указали, что местным жителям, которые хранят свои машины в платной зоне днем, придется платить около 18 тыс. рублей в месяц за парковку, ведь им разрешено парковаться бесплатно только в вечернее и ночное время.

Инициативная группа уже обращалась к мэру столицы Сергею Собянину и его заместителю по вопросам транспорта Максиму Ликсутову, но поддержки у них не нашли.

Кроме того, жители отмечают, что на улицах с платной парковкой стало, конечно, свободнее, зато на соседних улицах и дворах – теперь не протолкнуться.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0