24 дек 2014

Петербургский авторынок немного вырос в ноябре

Петербургский авторынок немного вырос в ноябре

В ноябре текущего года в Петербурге было реализовано на 1% больше автомобилей, чем за аналогичный месяц прошлого года. За прошлый месяц в Петербурге реализовано 17805 новых автомобилей, на 201 автомобиль больше, чем годом ранее. За одиннадцать месяцев 2014 года показатель продаж автомобилей в Северной столице упал на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 170567 машин. Об этом свидетельствуют статистические данные, предоставленные аналитическим агентством «Auto-Dealer-СПб».

По информации сцециалистов, 12 брендов из 15 лидеров петербургского авторынка продемонстрировали рост продаж легковых автомобилей. Первые три места заняли марки Renault, KIA и Ford. Наибольший показатель роста продаж продемонстрировала в Петербурге японская марка Toyota, спрос на автомобили этого автопроизводителя в ноябре вырос сразу на 72%.

Доля авторынка Санкт-Петербурга в общем объеме продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ составляет 7,7% (по данным на конец ноября).

Впрочем, нынешний скачок спроса нельзя считать свидетельством восстановления авторынка. Ажиотаж связан с колебаниями курса рубля и ожиданием подорожания новых автомобилей. Скорее всего, после этого скачка роста спрос на новые автомобили в начале будущего года снова резко упадет.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Росбалт

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9