25 фев 2014

Петербургский завод General Motors приостановит производство автомобилей

Петербургский завод General Motors приостановит производство автомобилей

Петербургский завод ООО «Джи Эм Авто» не будет производить автомобили две недели в промежутке с 24 февраля по 28 марта (точные даты остановки конвейера пока не уточняются). Представитель пресс-службы российского офиса американского автопроизводителя пояснил, что таким образом компания реагирует на спад продаж на российском авторынке. Напомним, что по итогам первого месяца текущего года продажи автомобилей в РФ упали на 6% по сравнению с январем 2013 года.

При этом компания не планирует сокращать свой модельный ряд, кроме того, руководство ООО «Джи Эм Авто» уверено, что дальнейшие остановки конвейера не понадобятся.

Напомним, что ОАО «Ульяновский автомобильный завод» из-за снижения спроса ввело с 24 февраля режим неполного рабочего времени и приостановило производство на две недели. Российский автогигант «АвтоВАЗ» приостановил производство автомобилей, базирующихся на платформе Kalina, на период с 24 по 28 февраля. Кроме того, на три дня будет остановлен выпуск трехдверного внедорожника Lada 4x4. Сотрудники предприятия в Тольятти получат оплачиваемые выходные: за дни простоя им будут платить две трети от суммы средней зарплаты.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9