17 фев 2015

По итогам прошлого месяца российский автопром сократился сразу на четверть

По итогам прошлого месяца российский автопром сократился сразу на четверть

По данным Росстата, за прошедший месяц с конвейеров российских автомобилестроительных заводов сошло 85,1 тысячи новых легковых машин. Это на 25,7% меньше, чем за январь 2014 года. По сравнению с декабрем 2014 года объем выпуска новых авто в РФ упал почти на 45%.

Аналитики поясняют, что объем производства новых автомобилей на территории страны существенно упал из-за того, что на нескольких крупных автомобилестроительных предприятиях в январе вводились дни простоев. Например, «АвтоВАЗ» и «Джи Эм Авто» простаивали еще две недели после окончания общероссийских новогодних каникул. Автопроизводители вынуждены были ввести дополнительные корпоративные каникулы в связи с падением спроса на новые автомобили в стране, а также в связи со сложной экономической ситуацией. Производство новых машин становится все более затратным в связи с падением курса российского рубля, а продажи новых автомобилей падают. Отметим, что в феврале и в марте на плановый простой закроются еще несколько российских предприятий, в том числе – московский завод «Рено Россия», принадлежащий французской компании Renault.

Выпуск новых грузовых автомобилей в январе упал на 13,6%, до 2,6 тысяч штук, объем производства автобусов – на 29,1%, до 791 экземпляра.

Напомним, по итогам 2014 года объем производства легковых автомобилей на территории РФ сократился на 10%, до 1,7 млн штук.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Лента.ру , Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9