29 авг 2016

Подушки безопасности Takata стали причиной еще одной смерти

Подушки безопасности Takata стали причиной еще одной смерти
Автор фото: фликр.ком

Подушки безопасности печально известной японской фирмы Takata, которые породили многомиллионные отзывы автомобилей большинства крупных компаний по всему миру, стали причиной еще одной смерти.

Инцидент произошел в штате Техас, США. Грузовой автомобиль, которым в это время управлял 20-летний водитель по имени Марио Альберто Родригес, направлялся на предприятие компании Takata, расположенное в городе Игл Пасс (Eagle Pass). В грузовике находилась партия комплектов для производства подушек безопасности, включая пиропатроны с нитратом аммония в качестве агента, когда он попал в ДТП с кроссовером Toyota.

После аварии грузовик достаточно быстро загорелся, после чего взорвался. Стоит отметить, что, по утверждениям многочисленных очевидцев, взрыв был очень мощным – настолько, что обломки грузовика были найдены на расстоянии полутора километров от места ДТП.

Марио Альберто Родригес, который сумел выбраться из грузовика, не получил никаких повреждений от взрыва. Серьезные ранения получили водитель и пассажиры кроссовера, которых впоследствии пришлось госпитализировать, но они остались живы. Не пережила взрыв 69-летняя жительница Техаса Люсия Робертс, которая во время взрыва находилась в своем доме, расположенном прямо напротив места ДТП. По предварительной информации, смерть наступила вследствие ранения одним из осколков. Остальные жители близлежащих домов отделались разбитыми стеклами и поврежденными фасадами домов.

Власти Штата незамедлительно начали расследование этого инцидента. Одна из основных версий, которая на данный момент прорабатывается – взрыв такой силы могли спровоцировать только пиропатроны, которые в большом количестве находились в грузовике.

Официальные представители американского подразделения Takata отрицают эту гипотезу, утверждая, что в компании действуют очень жесткие правила перевозки пиропатронов, которые призваны предотвратить их срабатывание в случае аварии. Вместе с тем, компания готова оказать всю необходимую помощь властям штата в проведении расследования.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autoblog, Bloomberg, АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9