15 ноя 2013

Полис ОСАГО может обойтись дешевле тем, кто соблюдает ПДД

Полис ОСАГО может обойтись дешевле тем, кто соблюдает ПДД

Соответствующее предложение вынес на обсуждение первый зампред комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству, активист Общероссийского народного фронта, Вячеслав Лысаков. Проект предполагает, что для автомобилистов, избегавших серьезных нарушений ПДД в течение года, цена полиса будет ниже.

Лысаков сослался на опыт немецких, европейских коллег, и предложил сделать полисы для ответственных водителей дешевле на 20-30%, тем самым поощряя автомобилистов соблюдать ПДД. Лысаков считает, что сумма должна снижаться для новичков первые 3 года не менее чем на 10%. Для водителей, совершивших повторные нарушения, стоимость полиса наоборот предлагается повысить. Ранее коллега Лысакова, Александр Васильев предлагал снижать налоги для водителей, которые в течение трех лет не нарушают правила дорожного движения.

Обсуждений обеих инициатив еще не было, но они будут рассмотрены до конца ноября. Если инициативы найдут поддержку среди депутатов, будут внесены соответствующие поправки в законодательство.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , AutoNews.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0