30 апр 2014

Porsche Engineering станет техническим интегратором проекта «Кортеж»

Porsche Engineering станет техническим интегратором проекта «Кортеж»

Компания Porsche Engineering войдет в число участников проекта по созданию представительских автомобилей для первых лиц государства. О том, что одна из самых дорогих немецкий марок согласилась участвовать в разработке так называемого «лимузина для президента» сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров. По его словам, Porsche Engineering станет инженерным интегратором проекта «Кортеж».

Изначально компания Porsche Engineering привлекалась к проекту для оценки нескольких технологических процессов, а теперь немецкому автопроизводителю предложили стать полноценным участником на правах интегратора.

Напомним, недавно стало известно, что производство серийных внедорожников на платформе, разработанной в рамках проекта, будет налажено на мощностях УАЗа. Серийные минивэны на базе представительской модели, предположительно будут выпускаться на мощностях группы «Соллерс»: сейчас «Соллерс» ведет соответствующие переговоры с руководителями проекта. Решение о том, какому автопроизводителю доверят сборку серийных представительских седанов на разработанной для «Кортежа» платформе, еще не принято.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9