14 июн 2016

Потенциальные инвесторы заинтересовались компанией Takata

Потенциальные инвесторы заинтересовались компанией Takata
Автор фото: фликр.ком

Информационное агентство Reuters со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией, сообщает, что новости о грядущей реструктуризации японской компании Takata вызвали интерес множества инвестиционных фондов.

Так, по данным источника внутри компании, на данный момент около 30 потенциальных инвесторов выразили первоначальную заинтересованность в финансировании японской компании, чьи подушки безопасности стали причиной многомиллионных отзывов автомобилей по всему миру.

В ходе многочисленных сервисных кампаний, судебных исков и штрафов, компания понесла огромные убытки и как никогда нуждается в поддержке со стороны. Так, с момента начала первых отзывов в 2013 году компания потеряла более 16,6 млрд йен (коло 156 млн долларов), при этом чуть меньше половины этой суммы (70 млн долларов) приходится на штраф, который был присужден компании Национальным управлением безопасностью движения на трассах (NHTSA). Помимо этого, Takata уже выплатила по проигранным процессам в судах 3,5 млрд йен (54,4 млн долларов).

Но, несмотря на испорченную репутацию и огромные потери, Takata все еще остается крупным игроком на рынке. Недавно стало известно, что четыре автопроизводителя - Volkswagen AG, Mitsubishi Motors Corporation, Toyota Motor Corporation и Fiat Chrysler Automobiles – продолжают покупать у Takata «взрывоопасные» комплекты подушек безопасности. Впрочем, некоторые автопроизводители публично заявили об обратном, в частности Ford, Honda и Toyota.

По данным аналитиков агентства Valient Market Research, компания Takata не сможет удержать свою долю рынка, которая на конец прошлого года составляла 22% и к 2020 году сократит свое присутствие до 5%. Опасаясь этого, компания спешно проводит реструктуризацию, что, предположительно, и явилось причиной интереса инвесторов.

Ранее сообщалось, что инвестиционный фонд Kohlberg Kravis Roberts (KKR&Co) намерен выкупить у основателей Takata 60% акций компании и самостоятельно провести реструктуризацию. На данный момент, переговоры о продаже контрольного пакета и передаче контроля над компанией еще ведутся.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Rambler News Service, Reuters, Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9