17 фев 2016

Пожаловаться на нарушителей дорожного движения можно будет в режиме он-лайн

Пожаловаться на нарушителей дорожного движения можно будет в режиме он-лайн
Автор фото: гибдд.ру

О том, что Минсвязи разработало для «гаишников» новый сайт, журналистам рассказал глава ГИБДД Виктор Нилов. По его словам, на портале будет удобный интерфейс, позволяющий любому пользователю загрузить информацию о тех или иных нарушениях правил дорожного движения. Пользователи смогут не только «пожаловаться» полиции на замеченных ими нарушителей, но и прикрепить к заявлению фотографию нарушения, сделанную на месте. Глава Госавтоинспекции сообщил, что поручение сделать такой сайт исходило от Игоря Шувалова, первого заместителя председателя Правительства Российской Федерации.

Впрочем, сама идея не нова – уже сейчас любой россиянин может отправить информацию о нарушителях и нарушениях через официальный сайт ГИБДД РФ. Там же есть возможность прикрепить фотографию с места действия. Но для того, чтобы разбирательство по жалобе, отправленной таким образом, было инициировано, пользователь обязан оставить информацию о себе и свои контактные данные. Кроме того, заявление должно быть составлено по всем правилам. Новый портал разработан так, чтобы максимально упростить процедуру составления заявления, а также ускорить рассмотрение материала.

Господин Нилов пояснил, что работа над самим сайтом (техническая часть) завершена, осталось только поработать над юридической частью задачи: внести необходимые изменения в законодательство. Презентация нового сервиса запланирована на март текущего года.

Кстати, как раз сейчас власти обсуждают план сделать фото- и видео материалы полноценными доказательствами для суда. Сейчас фотографии и видеозаписи с камер мобильных телефонов и видеорегистраторов, сделанные в частном порядке, могут использоваться при рассмотрении дела, но суд имеет право отказаться от использования таких материалов. Депутаты планируют внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, согласно которым фото- и видеоматериалы в обязательном порядке должны рассматриваться в суде в качестве доказательств преступления или его отсутствия. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоРевю , ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9