5 авг 2013

Правила сдачи экзамена на права усложнятся

Правила сдачи экзамена на права усложнятся

По словам старшего инспектора по особым поручениям отдела по организации экзаменационной работы Госавтоинспекции Романа Самсонова, кандидатам в водители после прохождения курса теоретической подготовки в автошколе придется сдавать не один экзамен, а два. После изучения теории нужно будет сдать соответствующий экзамен в ГИБДД, после чего кандидаты в водители будут допущены до следующего этапа обучения – езде с инструктором по городу. После получения в автошколе свидетельства об окончании курса полностью надо снова прийти в ГИБДД на последний экзамен. И только по прохождении этой процедуры будет выдаваться водительское удостоверение.

Сроки учебы в автошколе, вероятно, изменятся, зато, как надеются в ГИБДД, новые правила помогут повысить уровень подготовки водителей.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 1 сентября водителям, лишенным прав за нарушения, придется заново сдавать теоретический экзамен в ГИБДД. Этот экзамен будет легче, чем для учеников автошкол, так как в билетах для нарушителей не будет вопросов по медицине и психологии.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Российская Газета

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    ППД нужно ввести как предмет в школе,а начиная со средних классов сдавать экзамен на уровне оснавных предметов.Изучая одно и тоже несколько лет у молодого человека сформируется понимания и действия на дороге, как пешеходом так и водителем.А по окончании школы мог сдать экзамен в ГИБДД. Вот тогда пешеходы будут правильно вести себя на дорогах. А водители будут знать, что им грозит за нарушение ППД.Может тогда будет меньше автошкол продающих "липовые" водительские права, и желающих их купить т.к. у будущего водителя есть знания ППД со школы. А меры в статье ничего толком не решат.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Напоминает анекдот про психушку, в которой построили бассейн но воду не залили. Директор обещал залить, когда психи нырять научатся.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Непонятно для чего все это затеяли. Ученики автошкол плохо знают правила, поэтому не должны ездить по городу? А по площадке можно? Мне кажется теория и практика это две не отделимые друг от друга вещи.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9