25 апр 2016

Правительство оплатит 50% расходов на экспорт автомобилей из бюджета

Правительство оплатит 50% расходов на экспорт автомобилей из бюджета
Автор фото: фликр.ком

Российским автопроизводителям из федерального бюджета будут полностью компенсироваться расходы на подготовку экспортных автомобилей и транспортировку внутри страны.

Об этом говорится в проекте постановления правительства, которое было подготовлено Минпромторгом в начале месяца. Согласно тексту документа, российские компании получат 100-процентную компенсацию расходов на доведение экспортных автомобилей до мировых стандартов качества, а также 80%-ую компенсацию расходов по перевозке этих автомобилей внутри страны по суше и 50%-ую – на перевозку по морю. Общая сумму выделенная из госбюджета на эти цели составляет 3,3 млрд рублей.

По словам официальных представителей компаний АвтоВАЗ, КАМАЗ, ГАЗ и Соллерс, поддержка от государства в этой сфере поможет развить экспорт автомобилей на другие рынки, который сейчас сдерживается недостатками логистики в России. Впрочем, компенсация расходов не сможет открыть для российских автопроизводителей двери на авторынки других стран, но улучшит экономические показатели.

Благодаря этим мерам АвтоВАЗ, по предварительным расчетам сможет увеличить объем экспортных поставок до 50 тысяч автомобилей, а КАМАЗ – до 7 тысяч автомобилей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса.ру, Ведомости, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0